https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43427Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freitas, Gabriel Henrique Oliveira de | |
| dc.contributor.advisor1 | Nunes, Marcelo Guedes | |
| dc.date.issued | 2024-10-21 | |
| dc.identifier.citation | Freitas, Gabriel Henrique Oliveira de. Mercado de criptoativos: um novo horizonte para o direito digital. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Vivemos em um mundo de constantes mudanças, principalmente no campo dos estudos monetários, nos primórdios as pessoas usavam especiarias como meio de troca, para conseguir comprar o que precisassem ou desejassem, mas posteriormente, no século VII A.C, surgiram as moedas, que são peças de metal, cada uma com seu valor, que passaram a ser utilizadas como meio de troca, e na China, também no século VII surgiram as cédulas, sendo que tanto as moedas como as cédulas estão presentes até os dias de hoje. Ocorre que com o avanço tecnológico e a evolução da humanidade, surgiram outros tipos de moeda, ou seja, outras formas de dinheiro e consequentemente outras maneiras de exercer o seu poder de compra, são conhecidas como criptomoedas, que é uma moeda digital criada através de uma operação originária da conjugação matemática de dados de computadores, a mesma usa o sistema de criptografia para garantir seu valor em transações, mas é uma moeda que só existe virtualmente. Atualmente é utilizado por muitas pessoas, algumas recebem seu salário por meio deste ativo financeiro, um meio inovador no campo do investimento e modelos de troca dentro do sistema financeiro mundial. Uma moeda que atualmente ocupa um grande espaço no mercado de ativos virtuais, recentemente foi reconhecido no Brasil a sua relevância e a necessidade de sua regulamentação para proteção de investidores e consumidores. Em 2017, 2020 e 2021 houve o aumento de sua valorização dentro do mercado e muitas pessoas que haviam investido nessa moeda conseguiram retornos significativos e com o crescimento das criptomoedas, tornou-se necessários cuidados regulatórios para a proteção e tributação daqueles que investem neste tipo de ativo | pt_BR |
| dc.description.abstract | We live in a world of constant change, especially in the field of monetary studies, in the early days people used spices as a means of exchange, to be able to buy what they needed or wanted, but later, in the 7th century BC, coins appeared, which are pieces metal, each with its own value, which began to be used as a means of exchange, and in China, banknotes also appeared in the 7th century, with both coins and banknotes still present today. It turns out that with technological advancement and the evolution of humanity, other types of currency emerged, that is, other forms of money and consequently other ways of exercising their purchasing power, they are known as cryptocurrencies, which is a digital currency created through an operation originating from the mathematical conjugation of computer data, it uses the cryptography system to guarantee its value in transactions, but it is a currency that only exists virtually. It is currently used by many people, some receive their salary through this financial asset, an innovative means in the field of investment and exchange models within the global financial system. A currency that currently occupies a large space in the virtual assets market, its relevance and the need for regulation to protect investors and consumers have recently been recognized in Brazil. In 2017, 2020 and 2021 there was an increase in its value within the market and many people who had invested in this currency achieved significant returns and with the growth of cryptocurrencies, regulatory care became necessary for the protection and taxation of those who invest in cryptocurrencies | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Moeda | pt_BR |
| dc.subject | Criptomoeda | pt_BR |
| dc.subject | Criptografia | pt_BR |
| dc.subject | Ativo virtual | pt_BR |
| dc.subject | Regulatório | pt_BR |
| dc.subject | Tributação | pt_BR |
| dc.subject | Currency | en_US |
| dc.subject | Cryptocurrency | en_US |
| dc.subject | Cryptography | en_US |
| dc.subject | Virtual asset | en_US |
| dc.subject | Regulatory | en_US |
| dc.subject | Taxation | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Mercado de criptoativos: um novo horizonte para o direito digital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |